Penjelasan Tentang Gimana Cara Biar Bisa Remix Lagu Di HP Android

Rate this post

3 Tips Cara Biar Bisa Remix Lagu  DJ Di HP Android~ Beberapa waktu yang lalu ada sobat blog Tutorial belajar DJ yang ngirim pesan ke inbox dan bertanya kepada kami, beberapa diantaranaya seperti :

  • cara ngeremix lagu di HP gimana ya bang?
  • Biar bisa bikin dan punya lagu dj remix sendiri gitu yang keren gimana caranya.

Jawabannya sih gampang aja. Dibawah ini kami akan ngasih tahu apa aja langkah-langkahnya. Yuk, simak yang berikut ini dan biar kalian bisa ngelakuinnya sendiri nanti.

Bagaimana Cara Untuk Bisa Remix Lagu Di HP Android

bagaimana-cara-buatremix-lagu-dj-di-hp-android
Bagaimana Cara Buat Remix Lagu DJ Di HP Android

Pertama :

  • Kalian harus punya aplikasi khusus buat remix lagu di HP atau Smartphone seperti android, Ios, Ipad dan lain-lainnya. Aplikasi buat remix lagu atau bikin instrumen di Hp banyak banget sekarang, Kalian bisa unduh aplikasinya di google play store.

Baca selengkapnya : Cara Mudah Belajar DJ Bagi Pemula

Kedua :

  • Kalian harus tahu dan paham tentang genre atau aliran musik yang bakal kalian remix, juga tentang dasar ilmu musik, contohnya tentang grib dan key atau chord progression. Tanpa mengetahui dan paham tentang dasar ilmu musik dan juga pengetahuan tentang genre lagu, kalian bakal ngerasa kesulitan. Bingung kudu ngapain, trus mulai dari mana, dan juga harus bagaimana? Pelajari juga tentang dasar lagu DJ. Contohnya genre EDM atau genre Electro House.
  • Kalian juga kudu tahu gimana caranya membuat beat, Bassline, melody, tempo atau bpm, dan lainnya. Dan sebelum kalian memulai remix lagu memakai aplikasi DJ di HP / android, sebaiknya kalian kuasai dulu
    aplikasi DJ di komputer.

Ketiga :

  • Budget buat membeli aplikasi DJ di Hp atau android ( harganya lebih murah dibandingkan dengan versi komputer ). Bisa saja kalian menggunakan aplikasi DJ buat bikin lagu di android yang versi gratisan, tetapi masalah fiturnya juga perlu dipertimbangkan. Biasanya aplikasi DJ versi gratis itu fiturnya terbatas dan kurang mendukung supaya bisa buat remix lagu DJ di HP android dengan benar.

Tapi ada baiknya juga nyobain yang versi gratisan dulu biar kalian bisa testing dulu untuk mengetahui tentang fitur yang ditawarkan pada aplikasi remix lagu DJ di android yang sedang kalian coba dengan gratis.
Pada postingan kami tentang Rekomendasi Aplikasi DJ Terbaik Untuk Android sudah kami share tentang nama-nama aplikasi DJ khusus untuk android. Silahkan kalian pilih sesuai kebutuhan.

Yap, itulah 3 tips supaya bisa Remix lagu DJ di HP atau android dan lain-lainnya, meskipun banyak Aplikasi yang ditawarkan tetap kalian harus pertimbangkan tentang kemudahannya. Contohnya kemudahan dalam membuat beat, atau samples yang tersedia, dan juga yang lainnya.

Tags: