Apa Sih FL Studio Itu? Aplikasi DJ Alan Walker Faded Dan Martin Garrix

Rate this post

Hai sobat blogTutorial Belajar DJ, pada malam ini kami akan ngasih artikel yang menarik untuk kita bahas terutama bagi kalian yang baru belajar menekuni dunia DJ ini dan masih penasaran tentang salah satu aplikasi DJ bernama FL Studio yang umumnya digunakan para DJ handal (seperti Martin Garrix dan Alan Walker) dan cocok untuk DJ Pemula sekalipun.

Sekarang ini siapa yang tidak suka dengan musik, musik sudah jadi bagian hidup banyak orang. Dimanapun kita berada musik selalu ada menemani, dijalan, dirumah bahkan ditempat kita melakukan rutinitas seperti dikantor hingga sekolah sekalipun.

Mengapa Software Musik Diperlukan Oleh Banyak Musisi Terutama DJ?

Perkembangan musik yang sangat pesat tak lepas juga dari perkembangan teknologi yang memjadikan musik dapat begitu mudah di ciptakan. Dengan bantuan software(aplikasi) musik para musisi bisa dengan mudah dan juga cepat mencurahkan kreatifitasnya. Hanya dalam hitungan jam saja sebuah lagu dapat diciptakan secara utuh dan sudah siap dinikmati oleh para pendengarnya.

Para software developer berlomba-lomba untuk menciptakan aplikasi musik, yang selanjutnya akan disebut DAW (Digital Audio Workstation) untuk mendukung kebutuhan para seniman sehingga dapat dengan mudah menciptakan karya musiknya dengan kwalitas yang baik pula.

Beberapa merk Digital Audio Workstation terkemuka seperti Reason, Ableton, Pro Cubase, Tools dan lainnya yang terbukti ampuh mendukung kreatifitas para musisi tersebut. Disamping itu, para komposer musik pun menggantungkan profesi mereka pada Digital Audio Workstation ini untuk kebutuhan musik yang lainnya seperti memproduksi suatu musik dalam iklan serta film.

Yuk, Mengenal Lebih Jauh Tentang FL Studio!

Selain merek Digital Audio Workstation yang sudah disebutkan, salah 1 merk yang cukup populer untuk menciptakan lagu ialah Fruityloops Studio (FL Studio). Fruityloops Studio ikut meramaikan industri musik mulai tahun 1998. Selain merek Digital Audio Workstation yang dibuat oleh developer asal Belgia ini sudah memberikan gebrakan baru dibanding dengan para pesaingnya.

baca juga  [UPDATE] Bagaimana Cara Mudah Belajar DJ Bagi Pemula?
mengenal-fl-studio-aplikasi-dj-alan-walker
Mengenal-FL Studio Aplikasi DJ Alan Walker

Tahukah Kamu FL Studio Merupakan Aplikasi DJ Alan Walker Menciptakan Lagu Faded?

Dan dengan tampilan yang ramah pengguna dan fleksibilitas yang cukup tinggi menjadi keunggulan utama pada FL Studio. Salah 1 produser musik DJ/elektro terkenal Deadmau5 (Joel Thomas Zimmerman) mengatakan, bahwa ia menggunakan Fruity Loops karena aplikasi ini memang sangat cepat untuk kegiatan apapun.

Selain itu, produser terkemuka di dunia contohnya Alexander Grant (merupakan produser dari musisi dunia seperti B.o.B, Dr. Dre, Eminem, Rihanna) juga memulai karir musiknya memakai Digital Audio Workstation FL Studio.

Dan juga salah satu DJ yang terkenal dengan lagunya yang fenomenal berjudul “Faded” yaitu Dj Alan Walker pun juga menggunakannya, FL Studio merupakan aplikasi DJ Alan Walker gunakan saat menciptakan lagu Fade (instrumen asal mula lagu Faded).

FL Studio menampilkan interface pengguna yang tidak membingungkan seperti contohnya browser plugin yang cukup mudah dijangkau, tampilan mixernya yang simple dan juga informatif ditambah beragam fitur
lain yang dapat mempermudah penggunanya.

FL Studio Menyediakan Fitur Standar Untuk Menciptakan Lagu

Fitur standar aplikasi musik tersedia dengan lengkap, antara lain fitur recording/merekam instrument (FL Studio Producer Edition), fitur instrumen virtual yang menyerupai instrument aslinya dan plugin lain untuk
mixing-mastering yang juga cukup memenuhi standar buat memproduksi lagu dengan cara yang profesional. Cara instal FL Studio 12 pun juga terbilang cukup mudah.

FL Studio biasanya digunakan oleh para musisi genre hip-hop dan elektronik sebab musisi aliran ini banyak memakai instrumen-instrumen digital. Tetapi tidak menutup kemungkinan menciptakan lagu dengan
menggunakan live instrumen seperti yang diciptakan musisi band dan juga jenis musik yang memakai instrument analog.

FL Studio Cocok Buat Kamu Yang Masih Pemula Dan Ingin Menciptakan Lagu Sendiri

Beragam fitur yang ditawarkan oleh FL Studio membuat aplikasi ini mudah untuk di pelajari bagi para pemula didunia musik sekalipun. Itulah mengapa kami menyarankan Fruityloops buat kamu yang baru atau mau belajar jadi DJ untuk menggunakan aplikasi ini, karena dengan aplikasi FL Studio ini mudah membuat lagu, kamu dapat menulis Tutorial Membuat Lagu yang bisa diikuti oleh siapa saja.

Bosen cuma jadi penikmat musik doang?Pengen belajar buat lagu sendiri? FL Studio cocok buat kamu yang baru mau nyoba untuk bikin lagu kamu sendiri. Menggunakan FL Studio bisa ngasih kemudahan buat kamu yang pemula dan pengen belajar musik dan juga membuat lagu.

Nggak cuma itu, band baru yang dananya pas-pasan atau minim buat bikin demo lagu bandnya pun punya peluang buat memproduksi demo lagunya sendiri. Dengan menggunakan FL Studio bisa kamu jadikan sebagai langkah awal yang baik buat belajar bikin demo lagumu sendiri.

Bagi yang pengen menekuni profesi jadi komposer musik, arranger dan juga sound engineer dengan cara belajar otodidak nggak ada salahnya kamu mempelajari FL Studio buat dijadiin basic biar nanti bisa mempermudah pemahaman awal kamu, sebelum akhirnya nanti beranjak ke aplikasi Digital Audio Workstation lain yang lebih kompleks fitur dan pengaturannya.

Buat kamu yang ingin mencoba FL Studio, kamu bisa mencoba Demo Version yang TutorialBelajarDJ.xyz berikan dibawah ini. Caranya mudah, yaitu kamu hanya perlu meng-copy linknya dan pastekan ke browsermu kemudian Enter. Dijamin tanpa ads kok.

Fruity Loops Demo Version : bit.ly/FL-Studio-Demo

Demikianlah pembahasan kita tentang Mengenal Apa itu FL Studio Aplikasi Para DJ Handal Umumnya. Semoga informasi yangkami berikan dapat bermanfaat bagi kalian semua.

Salam DJ.

Tags: